深入重点项目 助力质量提升

    为深入落实盟委“提升服务质量,优化营商环境”以及盟住建局“1+4”党建引领工程相关工作要求,切实加强对旗县市质量监督工作的督查和指导,2020年8月27日上午,兴安盟建设工程质量监督站站长庄铁成带领专业技术骨干一行7人来到中共兴安盟委党校迁址新建工程施工现场,实地了解工程建设进展情况及质量管理动态,积极为项目破解技术难题,助力 质量提升。

指导组实地查看了教学楼主楼、食堂、宿舍楼等工程重点室内外装饰装修、设备安装工程等重要部位和工序施工质量进行了认真细致的抽查。抽查过程中,指导组对施工中采取的先进工艺工法取得得质量效果给与了充分肯定,对质量不足之处提出了整改合理化建议。


 

 

座谈交流,内蒙古鑫泰建筑安装(集团)有限公司项目负责人姜恩忠介绍了项目总体概况以及项目工程质量管理工作中所面临的困难和问题,尤其是本项目具有结构复杂、功能齐全、装修标准高、工期紧、专业分包单位多等特点及难点,对施工企业的质量管理能力既是严格考验、也是严峻挑战。但企业坚信,在盟市两级建设行政主管部门和质量监督机构的支持与帮助下,本项目一定能够如期竣工验收交付使用并实现预期质量目标。

 

面对项目工程质量管理存在的难点问题,庄铁成站长提出四个方面工作意见和建议:一是项目一定要争创自治区“草原杯”工程质量奖,施工单位要强化企业管理和项目管理,做好创优策划、加强过程监控、强化质量验收,确保质量一次成优,为工期和质量提供有力保证二是要解决以往项目工程质量管理短板问题,切实抓好细部质量处理。特别是功能设备间、管道井、屋面等部位要做到优化设计、优化施工,细部处理要做到有策划有措施,细部质量要做到精致、细腻,突出细部特色及亮点,提升工程总体观感质量;三是要认真落实材料进场验收和样板引路等各项质量管理制度,要做到材料不合格坚决杜绝使用,上道工序不达标坚决杜绝进行下道工序施工,确保工程质量始终处于创优受控状态;四是要做好工程建设竣工验收前的各项准备工作,统筹安排好建筑节能的现场检验和室内环境质量检测等功能及安全性检测,竣工验收资料的收集、整理、组卷,工程施工过程中质量影像资料收集等工作,确保工程能够如期竣工验收交付使用。


首页 | 政务公开 | 法律法规 | 规范标准 | 信息发布 | 工作动态 | 文件通知 | 交流园地 | 办事指南 | 下载中心

单位名称:兴安盟建设工程质量监督站    公司地址:白音北路5号改成科右前旗金界路东(前期司法局北100米路东)

电子邮件:xamzjz1984@163.com    网址:www.xamzljd.com    电话:0482-8511137 

技术支持:开企科技 蒙ICP备18001768号